Tous les articles

Punaises de lit, en avoir peur?

Médiatisation extrême Ce sont les mêmes images rediffusées en boucle de potentielles punaises dans les transports parisiens (mais en était-ce vraiment ?) qui ont inévitablement créé un sentiment d’infestation généralisée, la réalité n’ayant que peu ...
Lire la suite de l'article

TOUS LES LIVRES DU Dr Arnault PFERSDORFF pédiatre, c'est ICI

TOUS LES LIVRES DU Dr Arnault PFERSDORFF pédiatre AUX EDITIONS HATIER ET HACHETTE Le Dr Arnault Pfersdorff, pédiatre, publie de nombreux ouvrages pour les parents, pour les grands parents, pour les femmes enceintes, pour les ...
Lire la suite de l'article

Protéger mon nourrisson, mon nouveau-né contre la bronchiolite: on me propose une sorte de vaccin

Le Nirsévimab (Beyfortus) pour la prévention des bronchiolites à virus respiratoire syncytial (VRS) chez les nouveau-nés et nourrissons Le nirsevimab (Beyfortus®) a obtenu récemment l’autorisation de mise sur le marché (AMM) en Europe avec une disponibilité ...
Lire la suite de l'article

Les préférences alimentaires de l’enfant sont sous l’influence exclusive de la génétique: Vrai/Faux?

Question: Les préférences alimentaires de l’enfant sont sous l’influence exclusive de la génétique? Faux : Les préférences alimentaires sont certes influencées par la génétique, mais aussi par l’environnement et par le contexte dans lequel l’enfant découvre ...
Lire la suite de l'article

Au début de la diversification, si un enfant refuse un aliment qu’il ne connaît pas, il est inutile de le forcer à le manger. Vrai/Faux?

Refus d’un aliment: le forcer? Vrai : Un enfant peut refuser un aliment la première fois qu’il le goûte, cela ne signifie pas qu’il ne l’aime pas. Il lui faut sans doute un peu de temps ...
Lire la suite de l'article

Le nouveau né n'aime pas la saveur salée? Vrai? Faux?

Sortie le 4 octobre 2023 télécharger le Dossier de Presse ICI Question  : La saveur salée est celle que le nouveau-né aime le moins. Faux : Le nouveau-né réagit peu à la saveur salée, la préférence ...
Lire la suite de l'article