Thématique
Alimentation

Probiotiques, prébiotiques, postbiotiques, symbiotiques, dans les laits infantiles: intérêt pour le nourrisson

Il est temps de faire le point dans cette jungle des appellations Le microbiote en cas d’allaitement Le microbiote des nouveau-nés et nourrissons s’installe au cours des premières années de la vie et se stabilise ...
Lire la suite de l'article

Journée mondiale contre l'obésité

Ligue contre l’obésité La Ligue contre l’obésité est le premier organisme non gouvernemental français qui regroupe tous les acteurs qui aident à la prévention et à la lutte contre la maladie de l’obésité. Créée le ...
Lire la suite de l'article

Les allergies liées à l'arachide

Légumineuse fortement allergisante Légumineuse originaire d’Amérique du Sud, l’arachide est la deuxième cause d’allergie alimentaire IgE dépendante chez l’enfant entre 1 et 15 ans. Présente sous forme naturelle ou cachée dans l’alimentation, elle est à ...
Lire la suite de l'article

Alimentation du nourrisson : une découverte progressive des nouveautés. Farines, poissons, céréales, lait, etc

Des règles à appliquer pour le nourrisson ? Danièle C., jeune mère d’un petit garçon de 4 mois, Jérôme, consulte la diététicienne pour avoir des informations précises sur la façon de nourrir son bébé. En ...
Lire la suite de l'article

Préparations pour nourrisson PPN : mode d'emploi, comment choisir le lait ?

Préparations pour nourrissons Une première chose pas toujours évidente: le lait infantile (on parle de PPN= préparation pour nourrisson de 0 à 6 mois),  c’est… du lait de vache. Tous les industriels de l’agro alimentaire qui ...
Lire la suite de l'article