Thématique
Environnement

À partir de quel âge un enfant peut aller au stade ?

La longueur, premier frein Avant un certain âge, un enfant ne peut supporter de rester assis pendant une heure trente, voire deux, dans un stade. « Jusqu’à 3 ou 4 ans, pour le bien de l’enfant, il n’y ...
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Allergies aux animaux : éléments de prise en charge (asthme, rhinite, eczéma)

La prise en charge de l’enfant allergique aux animaux comporte plusieurs aspects : le traitement des symptômes aigus, les mesures d’éviction et de réduction de l’exposition aux allergènes, I’immunothérapie spécifique et, en amont, la prévention ...
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Le nombre des enfants allergiques ne cesse d'augmenter (eczéma, asthme, rhinite, conjonctivite, toux)

Mener une vie normale A l’occasion des Journées nationales de la SFAIC, l’institut UCB de l’allergie a organisé un colloque autour des problèmes posés par l’allergie chez l’enfant. En effet, bien que la fréquence des ...
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Toux et sirop? Faut-il traiter? Sirop d'agave ou placébo?

Toux isolée En dehors d’une toux liée à une véritable affection (asthme, vraie bronchite, etc.), la toux est bénigne et c’est un symptôme fréquent qu’il ne faut pas nécessairement traiter. Les médicaments n’ont pas prouvé ...
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Rougeole: stoppons l'épidémie !

Trois personnes mortes de la rougeole en France en 2018 et des centaines hospitalisées ! Plus de 2 780 cas de rougeole ont été déclarés en France depuis novembre 2017. Cette maladie longtemps considérée comme éradiquée ne l’est finalement ...
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Morsure et griffure

Chiens, chats, serpents, et autres compagnons Les accidents domestiques liés aux animaux de compagnie sont essentiellement les morsures et les griffures. Ils surviennent fréquemment chez les garçons de trois à neuf ans et, pour la ...
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Les allergies alimentaires deviennent un réel problème de santé publique (eczéma, diarrhée, colopathies, etc.)

Réactions immunologiques L’allergie alimentaire correspond à l’ensemble des symptômes reproductibles liés à des réactions immunologiques de type immédiat, semi-retardé ou retardé, survenant après l’ingestion d’un aliment spécifique et/ou d’un additif, par exemple les sulfates comme ...
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