Thématique
Alimentation

La diversification alimentaire menée par l'enfant DME: qu'est-ce que c'est?

Diversification menée par l’enfant Accéder à l’article du Dr Arnault Pfersdorff, fondateur de pediatre-online, sur Magic Maman Habituellement la diversification alimentaire se fait vers 5 mois. On commence toujours par les purées ou les compotes ...
Lire la suite de l'article

Probiotiques, prébiotiques, symbiotiques, ferments lactiques dans les laits pour nourrissons: marketing?

Il est temps de faire le point dans cette jungle des appellations Les probiotiques dans les laits de substitution, c’est quoi? Ce sont des organismes vivants très petits qui auront un effet bénéfique sur l’homme, ...
Lire la suite de l'article

Mon enfant n'aime pas la cantine, que dois-je faire ?

Adaptation L’alimentation à l’école est très soigneusement réglementée et l’équilibre nutritionnel global des repas scolaires est satisfaisant. Le plus souvent, les enfants se font bien à l’ambiance de la cantine et ils y mangent plutôt ...
Lire la suite de l'article

La Norvège : un exemple à suivre pour l'allaitement

98% de taux d’allaitement en 2014 à la naissance Dans les années 70, il existait en Norvège une forte désaffection pour l’allaitement maternel. En 1998, 2014, le taux d’allaitement maternel atteignait 98 % à la ...
Lire la suite de l'article

Les laits hypoallergéniques pas efficaces dans la prévention des allergies

C’est quoi un lait hypoallergénique? Les préparations infantiles hypoallergéniques sont recommandées pour les nourrissons considérés comme à risque de développer des allergies et qui ne sont pas exclusivement allaités. Elles sont censées éviter que les ...
Lire la suite de l'article